domingo, 4 de maio de 2014

Receita do dia #37

Compota de Pêra e chocolate negro

Ingredientes:
1 kg de pêras maduras, mas firmes

625 g de açúcar
Sumo de 1/2 limão
Sumo de uma laranja
½ pau de canela
Vidrado de ½ laranja
250 g de chocolate negro de culinária
Preparação:
1 - Cortar as pêras em lâminas finas.
2 - Colocar as pêras com o açúcar, os sumos, a canela e o vidrado num tacho.
3 - Ferver o conjunto por 5 minutos e retirar do lume.
4 - Juntar o chocolate picado e mexer até que esteja uma mistura homogénea.
5 - Deixar arrefecer e refrigerar durante 8 horas, ou toda a noite, coberto com papel vegetal. 
6 - Levar de novo ao lume, até que ferva, mexendo suavemente e retirando a espuma que se forma à superfície.
7 - A mistura deve cozer lentamente durante 40 minutos ou até que alcance os 105ºC (comprovar com um termómetro).
8 - A compota está pronta quando ao colocar uma pequena porção sobre um prato esta arrefeça com uma consistência espessa.
9 - Verter a compota em frascos com tampa de rosca esterilizados.
10 - A mistura deve chegar até à borda (o volume diminui ao arrefecer).
11 - Fechar os frascos e virá-los com a tampa para baixo para criar vácuo durante 15-20 minutos.

A compota fica melhor uns dias depois de ser feita.
receita e foto by http://www.flagrantedelicia.com/

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