Tarte de amêndoa e doce de ovo
Massa
6 ovos
250g de açúcar
1 colher de chá de fermento para bolos
250g de amêndoa com casca
Doce de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
4 gemas
1 noz de manteiga
Preparação:
1 - Aquecer o forno a 180º. Lave as amêndoas e de seguida seque-as com um pano. Quando estiverem bem secas reduza-as a farinha usando um processador de alimentos.
2 - Misturar as gemas com o açúcar e o fermento até ficar cremoso. Bater as claras em castelo. Juntar as claras às gemas e misturar muito bem. Adicione a amêndoa moída e envolva tudo novamente.
3 - Colocar a massa numa forma untada com manteiga e farinha. Cozinhar no forno durante 20 a 30 minutos. A massa deve cozer lentamente para não ficar com a base crocante, se necessário faça o teste de cozedura com um palito.
Doce de ovo
Junte o açúcar e a água num tacho (a água deve cobrir o açúcar). Colocar o tacho em lume brando mexendo frequentemente até atingir o ponto de fio. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Adicione lentamente as gemas batidas ao açúcar, mexendo constantemente.
Sem comentários:
Enviar um comentário