sexta-feira, 4 de abril de 2014

Receita do dia #25

Lombos de pescada com tomilho

Ingredientes:
8 lombos de pescada
sal e pimenta
sumo de limão
2 cebolas
4 hastes de salsa
1 folha de louro
2 hastes de tomilho fresco
2 rodelas de limão
3 cc sopa azeite
1 caldo de peixe
2 cc sopa de margarina
1 cebola pequena
2 cc sopa de farinha de trigo
1 gema
Feijão verde para acompanhar q.b

Preparação:
1 - Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão. 
2 - Descasque, corte as cebolas em meias-luas e espalhe-as numa assadeira. 
3 - Junte a salsa, o tomilho, o louro e as rodelas de limão. 
4 - Disponha por cima os lombos de pescada e regue-os com o azeite e 1dl de caldo de peixe.
5 - Asse o peixe no forno regando-o várias vezes com o próprio molho. 
6 - Prepare, entretanto, o molho. 
 7 - Derreta a manteiga numa caçarola pequena. Junte a cebola finamente picada e refogue em lume brando até a cebola começar a alourar. 
8 - Polvilhe com a farinha e refogue bem, mexendo. 
9 - Regue, aos poucos, com caldo de peixe, mexendo, até obter um molho cremoso.
10 - Retire os pedaços de peixe para um prato. Coe o molho e misture com o molho que preparou e a gema batida com 1c. (sopa) de água. Leve de novo ao lume muito brando até ferver.

Coloque o peixe na assadeira, regue com o molho e leve ao forno durante poucos minutos. Sirva quente com feijão verde cozido.
receita by http://activa.sapo.pt/culinaria

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