Lombos de pescada com tomilho
Ingredientes:
8 lombos de pescada
sal e pimenta
sumo de limão
2 cebolas
4 hastes de salsa
1 folha de louro
2 hastes de tomilho fresco
2 rodelas de limão
3 cc sopa azeite
1 caldo de peixe
2 cc sopa de margarina
1 cebola pequena
2 cc sopa de farinha de trigo
1 gema
Feijão verde para acompanhar q.b
Preparação:
1 - Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão.
2 - Descasque, corte as cebolas em meias-luas e espalhe-as numa assadeira.
3 - Junte a salsa, o tomilho, o louro e as rodelas de limão.
4 - Disponha por cima os lombos de pescada e regue-os com o azeite e 1dl de caldo de peixe.
5 - Asse o peixe no forno regando-o várias vezes com o próprio molho.
6 - Prepare, entretanto, o molho.
7 - Derreta a manteiga numa caçarola pequena. Junte a cebola finamente picada e refogue em lume brando até a cebola começar a alourar.
8 - Polvilhe com a farinha e refogue bem, mexendo.
9 - Regue, aos poucos, com caldo de peixe, mexendo, até obter um molho cremoso.
10 - Retire os pedaços de peixe para um prato. Coe o molho e misture com o molho que preparou e a gema batida com 1c. (sopa) de água. Leve de novo ao lume muito brando até ferver.
Coloque o peixe na assadeira, regue com o molho e leve ao forno durante poucos minutos. Sirva quente com feijão verde cozido.
receita by http://activa.sapo.pt/culinaria
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