segunda-feira, 28 de abril de 2014

Receita do dia #34


Pato com glaze de citrinos
Ingredientes:

1 pato
2 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
Sal e pimenta preta acabada de moer, a gosto



Para o glaze:
Sumo de 2 limões
Sumo de 2 laranjas
2 colheres de açúcar amarelo
O pescoço do pato
1 haste de tomilho



Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
2 - Tempera-se o pato com sal e pimenta, por dentro e por fora e leva-se a assar num tabuleiro untado com um pouco de azeite, virando de vez em quando para que a pele ganhe cor uniformemente.
3 - O período durante o qual o pato deve assar, é de 20 minutos por cada 500g. de peso. 
4 - Entretanto prepara-se o glaze (ver em baixo).
5 - Assim que estiver praticamente assado, tira-se do forno e cobre-se com o glaze (de um lado e do outro) e vai ao forno mais 20 minutos.
6 - Passados 10 minutos, vire o pato para que fique dourado por igual e deixe assar os restantes 10 minutos.
7 - Acompanha-se com o molho à parte numa molheira.



O glaze:
*Levam-se todos os ingredientes ao lume a ferver lentamente, até que o líquido fique mais espesso, quase um xarope.
*Tira-se o pescoço e a haste de tomilho e está pronto a usar.
receita e foto by http://pratos-e-travessas.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário