segunda-feira, 21 de abril de 2014

Receita do dia #29

Bacalhau à italiana


Ingredientes: 4 pessoas
4 postas de bacalhau demolhado
1 cebola média picada
2 dentes de alho ralados
100 g. de azeitonas pretas (sem caroços)
100 g. de alcaparras
2 latas de tomate em pedaços (com os sucos)
1 colher de sopa de oregãos secos
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite (para o refogado)
Farinha para passar as postas
Azeite para fritar

Para acompanhar:
Batatinhas novas
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Colorau a gosto
Azeite

Preparação:
1 - Num tacho aqueça o azeite e junte-lhe a cebola. Assim que ficar transparente junte o alho e refogue mais um pouco sem deixar o alho queimar.
2 - Junte o tomate, as azeitonas, as alcaparras, os oregãos e a folha de louro, tempere com o sal e a pimenta e mexa.
3 - Entretanto e enquanto o molho estufa (cerca de 10 minutos), passe as postas de bacalhau por farinha e frite-as em azeite bem quente, até alourar de todos os lados.
4 - Ponha as postas dentro do tacho com o molho e deixe 2 minutos. Vire as postas e deixe mais 2 minutos para que absorva os sabores. Tire o tacho do lume e reserve.
5 - Descasque as batatinhas e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
6 - Numa caçarola, aqueça uma boa quantidade de azeite. Assim que estiver bem quente, frite as batatinhas até ficarem louras.
7 - Sirva o bacalhau coberto pelo molho, salpicado com oregãos frescos ou secos e rodeado pelas batatas.
receita by http://pratos-e-travessas.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário