Gratinado de batata-doce
Ingredientes:
450 g de batata-doce
2 dl de leite
2 dl de natas
2 colheres de sopa de tomilho-limão fresco
50 g de queijo da Ilha
15 g de queijo parmesão
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
1 - Descascar e cortar a batata-doce em rodelas finas.
2 - Numa taça bater as natas com o leite, sal e pimenta preta a gosto.
3 - Colocar uma camada de fatias de batata-doce num recipiente de forno untado com manteiga.
4 - Por cima polvilhas com as folhas de tomilho.
5 - Repetir a operação até terminar a batata-doce.
5 - Regar a batata-doce com a mistura de natas e leite.
6 - Polvilhar com os queijos.
7 - Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Nota: podem fazer com batata normal ou mesmo com legumes
receita e foto by http://www.cincoquartosdelaranja.com/
Isto tem cá um aspecto...
ResponderEliminarDeve ser delicioso.