quinta-feira, 13 de março de 2014

Receita do dia #10

Bolo de Cenoura 

Ingredientes:
1 cc de chá de fermento
 2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 cc de chá de fermento
300g de cenoura
4 ovos
Manteiga para untar forma
Farinha para polvilhar a forma

Preparação:

Massa do bolo
1 - Numa taça pôr as cenouras cruas (raspas),gemas,açúcar e o óleo e com a batedeira bater até ficar uma massa homogénea
2 - Noutra taça misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa,anteriormente feita e envolvendo bem
 3- Bata as claras em castelo e junte à massa. 
4 - Deitar a massa na forma,previamente untada com margarina e farinha
5 - Pré aquecer o forno nos 180⁰
6 - Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
7 - Desenforme o bolo e reserve

Cobertura de chocolate:
 Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.
Barre com o chocolate

Sem comentários:

Enviar um comentário