Bolo de Cenoura
Ingredientes:
1 cc de chá de fermento
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 cc de chá de fermento
300g de cenoura
4 ovos
Manteiga para untar forma
Farinha para polvilhar a forma
Preparação:
Massa do bolo
1 - Numa taça pôr as cenouras cruas (raspas),gemas,açúcar e o óleo e com a batedeira bater até ficar uma massa homogénea
2 - Noutra taça misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa,anteriormente feita e envolvendo bem
3- Bata as claras em castelo e junte à massa.
4 - Deitar a massa na forma,previamente untada com margarina e farinha
4 - Deitar a massa na forma,previamente untada com margarina e farinha
5 - Pré aquecer o forno nos 180⁰
6 - Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
7 - Desenforme o bolo e reserve
Cobertura de chocolate:
Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.
Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.
Barre com o chocolate
Sem comentários:
Enviar um comentário