domingo, 9 de março de 2014

Receita do dia #7 By Cátia Carrilho Pereira

Semi frio de morango

Ingredientes:

6 folhas de gelatina ( uso vermelhas da marca Gelito)
2 pacotes de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
8 bolachas Maria

Preparação:

1 - Fazer a gelatina segundo as instruções do pacote e colocar numa forma redonda fechada que 

deverá ser passada por água antes de se colocar a gelatina levar ao frio a solidificar.

2 - Pode fazer a gelatina de véspera
3 - Colocar as folhas de gelatina de molho e reservar
4 - Bater as natas e quando estiverem firmes juntar o leite condensado e bater até incorporar.

5 - Enquanto isso retirem a gelatina do frigorífico, passem as bolachas Maria uma a uma por água e

 coloquem por cima da gelatina (disponho em forma de flor) 
6 - Espremer as folhas de gelatina e levar ao microondas com 2 cc de sopa de água até derreter 

(cerca de 30 segundos), se preferirem podem derreter em banho Maria no fogão. 
7 - Verter as folhas de gelatina para a mistura das natas e leite condensado e bater mais um pouco.
8 - Colocar a mistura em cima da gelatina e das bolachas com cuidado para estas não levantarem e

colocar bolacha maria ralada por cima. 9 - Quando estiver solidificado e quiserem desenformar basta passarem com uma colher à volta 

para descolar da forma e mergulhar a forma uns segundos em água quente (atenção para não 

derreterem a gelatina)....

*****************************

A Cátia é a primeira convidada nesta rubrica de cozinha,e mais convidadas viram!

Sem comentários:

Enviar um comentário