Semi frio de morango
Ingredientes:
6 folhas de gelatina ( uso vermelhas da marca Gelito)
2 pacotes de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
8 bolachas Maria
Preparação:
1 - Fazer a gelatina segundo as instruções do pacote e colocar numa forma redonda fechada que
deverá ser passada por água antes de se colocar a gelatina levar ao frio a solidificar.
2 - Pode fazer a gelatina de véspera
3 - Colocar as folhas de gelatina de molho e reservar
4 - Bater as natas e quando estiverem firmes juntar o leite condensado e bater até incorporar.
5 - Enquanto isso retirem a gelatina do frigorífico, passem as bolachas Maria uma a uma por água e
coloquem por cima da gelatina (disponho em forma de flor)
6 - Espremer as folhas de gelatina e levar ao microondas com 2 cc de sopa de água até derreter
(cerca de 30 segundos), se preferirem podem derreter em banho Maria no fogão.
7 - Verter as folhas de gelatina para a mistura das natas e leite condensado e bater mais um pouco.
8 - Colocar a mistura em cima da gelatina e das bolachas com cuidado para estas não levantarem e
colocar bolacha maria ralada por cima.
9 - Quando estiver solidificado e quiserem desenformar basta passarem com uma colher à volta
para descolar da forma e mergulhar a forma uns segundos em água quente (atenção para não
derreterem a gelatina)....
*****************************
A Cátia é a primeira convidada nesta rubrica de cozinha,e mais convidadas viram!
Sem comentários:
Enviar um comentário