quarta-feira, 5 de março de 2014

Receita do dia #3

Empadão de Perca&Bacon

Ingredientes:
1 embalagem de pedaços de bacon
1 pacote de nata ligth ou soja 
3 postas de perca 
3 pacotes de puré
1 cc sopa de manteiga
queijo ralado
1 casca de limão
leite/agua 
noz moscada q.b
2 gemas de ovo
1 cebola média
azeite q.b
alho em pó
coentros moidos
sal

Preparação:
Cozer a perca em agua e sal,e desfiar retirando as espinhas (reservar)
Num tacho com azeite por a cebola em rodelas bem finas,deixar alourar e acrescentar os pedaços de bacon. De seguida introduzir a perca já desfiada e temperar a gosto com os coentros moídos,sal,alho em pó e deixar cozinhar para que tome o gosto.De seguida misturar um pacote de natas dos pequenos ao preparado e reservar.

Para fazer o puré utilizo meio litro de agua e leite,uma casca de limão,noz moscada,sal e margarina,deixo ferver e misturo as saquetas de puré,mexer até ficar cremoso.
Depois misturo as gemas para dar finalizar.

Num tabuleiro médio (fiz porção para 4 pessoas),começo com uma camada de puré,depois o preparado do peixe e mais uma camada de puré para terminar.
Por cima pus queijo ralado e foi ao forno aquecido a 180ºC até alourar.
Optei por uma salada de alface salpicada com orégãos para dar uma certa frescura!

Receita ficou aprovada.

Nota: Este empadão pode ser feito com qualquer variedade de peixe e o puré pode ser "caseiro",assim como pode ser acrescentado espinafres para quem gosta 

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