Tarte de Pera
Ingredientes:
Massa quebrada (para uma tarte de 23cm e mais um bocadinho )
175g de Açúcar (pus 150 e mesmo assim acho que se pode cortar mais - não sou muito gulosa )
25g de Manteiga ou Margarina derretida
5 a 6 Pêras descascadas e aos gomos
1 c. chá de raspa de casca de Limão
1/2 c. de chá de Canela em pó
2 c. sopa de sumo de Limão
3 c.c sopa de Tapioca
1/2 c. de chá de Sal
Leite q.b.
Preparação:
1 - Pré aquecer o forno a 200ºC.
2 - Forrar a tarteira com a massa quebrada.
3 - Numa tigela colocar as pêras e restantes ingredientes envolvendo bem.
4 - Colocar a mistura na forma previamente forrada e com a massa quebrada que resta fazer as decorações que desejar.
5 - Pincelar com leite e levar ao forno por +/- 50 min. ( conselho: ir verificando a cada 20min.)
Dica da convidada:"Comer morna ou fria ou então façam como eu... comam das duas maneiras "
****************************************
Muito obrigada minha querida Carina por teres aceite este meu convite.
Visitem o blog das receitas da convidada
Sem comentários:
Enviar um comentário