Panquecas
Ingredientes:
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de baunilha (Opcional)
Óleo vegetal (Milho, canola ou girassol)
150g de farinha de trigo
1 ovo grande batido
1 pitada de sal
200ml de leite
Preparação:
1. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Abra uma cova no centro dos ingredientes secos, junte o ovo batido e metade do leite.
3 - Misture muito bem com um batedor, formando uma massa cremosa e homogénea.
4 - Adicione o restante do leite e a baunilha e misture novamente.
5 - Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira anti aderente em fogo médio. Tire o excesso.
6 - Coloque massa suficiente para fazer uma panqueca de 12 cm de diâmetro (Ou o tamanho que desejar - quanto menor, mais bonitinhas elas ficam) e deixe até formar bolhas na superfície e a panqueca estiver quase firme e dourada por baixo (Para mim foi por volta de 1 minuto e meio - mas pode variar).
7 - Vire-a com a ajuda de uma espátula e doure do outro lado. Passe para um prato e mantenha aquecido até terminar o resto. Sempre unte a frigideira com um pouco mais de óleo entre uma panquca e outra. (Se a frigideira for grande, pode-se fazer 2-3 panquecas por vez).
8 - Sirva as panquecas quentes com a calda de caramelo ou xarope de milho/bordo/mel e os morangos/framboesa
Dica: As panquecas fima mais saborosas se consumidas na hora; mantenha-as aquecidas num prato sobre uma panela de água quente enquanto prepara o restante.
receita by http://comumapitadadeacucar.blogspot.pt/
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