quarta-feira, 12 de março de 2014

Receita do dia #9

Sopa de Peixe

Ingredientes:
600 g de postas de pescada para cozer 
 camarões pequenos com casca
1 lata de tomate pelado
100 g de massa cotovelos
 5 cc (sopa) de azeite q.b. 
2 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola

Preparação:
1 - Descongelar a pescada e passe-a por água
2 - Coloque a pescada num tacho, acrescente água fria até ficar bem coberta e adicione uma pitada e sal. 
 3 - Leve ao lume e deixe ferver,desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.
4 - Entretanto limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave e deixe escorrer
5 -  Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho, rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas finas. 
6 - Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.
7 - Limpe a pescada de peles e espinhas, leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente o alho, a cebola e deixe cozinhar até esta ficar macia. Adicione o alho francês, a cenoura e deixe cozinhar durante cinco minutos. 
8 - De seguida junte o tomate pelado picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Adicione dois litros da água de cozer a pescada e deixe ferver
9 - Descasque os camarões deixando apenas a cabeça e a cauda
10 -  Junte a massa ao tacho, mexa até ferver e deixe cozer cinco minutos
11 - Por fim, acrescente os camarões, a pescada cozida desfiada e deixe cozer mais cinco minutos
12 -  Verifique o sal e sirva quente, decorado a gosto.


                                                                                                                                                                                   Receita do site do Lidl / dica da semana

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