Sopa de Peixe
Ingredientes:
600 g de postas de pescada para cozer
camarões pequenos com casca
1 lata de tomate pelado
100 g de massa cotovelos
5 cc (sopa) de azeite q.b.
2 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola
Preparação:
1 - Descongelar a pescada e passe-a por água
2 - Coloque a pescada num tacho, acrescente água fria até ficar bem coberta e adicione uma pitada e sal.
3 - Leve ao lume e deixe ferver,desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.
4 - Entretanto limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave e deixe escorrer
5 - Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho, rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas finas.
6 - Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.
7 - Limpe a pescada de peles e espinhas, leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente o alho, a cebola e deixe cozinhar até esta ficar macia. Adicione o alho francês, a cenoura e deixe cozinhar durante cinco minutos.
8 - De seguida junte o tomate pelado picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Adicione dois litros da água de cozer a pescada e deixe ferver
9 - Descasque os camarões deixando apenas a cabeça e a cauda
10 - Junte a massa ao tacho, mexa até ferver e deixe cozer cinco minutos
11 - Por fim, acrescente os camarões, a pescada cozida desfiada e deixe cozer mais cinco minutos
12 - Verifique o sal e sirva quente, decorado a gosto.
Receita do site do Lidl / dica da semana
Sem comentários:
Enviar um comentário