Torta de Limão
Ingredientes:
8 ovos
400g de açúcar
50g manteiga derretida
2 limoes (sumo e raspa)
1 cc de sopa de Maizena
Preparação:
1 - Pré aquecer o forno a 180ºC.
2 - Forrar um tabuleiro rectangular com papel vegetal.
3 - Numa taça, misturar o açúcar com a raspa de limão, adicionar os ovos e bater muito bem. Juntar a manteiga derretida, o sumo de limão e por fim, a farinha maizena.
4 - Deita-se o preparado ( que fica bastante liquido) na forma preparada e leva-se ao forno até começar a ficar dourada por cima, mas ainda treme um pouco no centro, quando agitada, demora uns 20 a 25 min.
5 - Numa superfície plana, estende-se um pano limpo, borrifado com água, e salpica-se com açúcar uniformemente. Desenforma-se cuidadosamente a torta para cima do pano açucarado e retira-se lentamente o papel vegetal. Com a ajuda do pano, enrola-se a torta ao longo do comprimento, até formar um cilindro.
6 - Com a ajuda do pano, transfere-se a torta para um prato rectangular, quando arrefecer coloca-se no frigorífico umas duas horas antes de servir às fatias.
Nota: Convém enrolar as tortas ainda quentes para não quebrarem, mas esta como fica muito mole, é melhor deixar arrefecer um pouco.
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Muito obrigada querida Teresa por aceitares este meu convite.
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